Location guessing

前面的一篇Blog介绍了Geotagging,通常是通过GPS来提供位置信息,刚刚发现一个网站,可以直接通过手机供应商来提供照片的位置信息。也就是说,手机用户不再需要有GPS来支持了就可以得到位置信息了,用户同时在照相的地方发送照片到网上,既可以得到附加的位置信息。

这种功能解决了你没有GPS接收器的问题,而且在很多时候比如在室内不能够得到GPS信号,这种情况就非常有帮助了。

他们用了一个有趣的词叫做“location guessing”来描述这个功能,不过好像暂时只是支持iPhone。而且没有看到这种方式提供的精度有多高。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: