新闻集锦

这些日子全国人民都陷入地震的悲痛之中,2008年是多灾的一年,也是考验崛起中的中国的一年。“中国加油!”

国内新闻都在讲述地震的事情,国外的新闻也不例外。除了那些,我列出最近业界一些比较重要的新闻。

1. Tomtom收购TeleAtlas了得到了EU的绿灯,这里。看看做导航的和做数据的合在一起会推出什么新的东西。Nokia看到这个消息也会有些信心了吧。

2. Google发布了google maps AIP for flash,这里
Google Earth加入了新闻图层,这里

3.ESRI被IBM评为Public Sector Top Star合作伙伴。肯定了ESRI在GIS领域中的卓越贡献,这里
ESRI更新了ArcGIS Server 9.3Javascript API的例子,这里

4. ESRI 和Google在Where2.0会议上握手合作,并且决定和Google一起推动更多地理数据的检索,也就是说将来Google可以检索到ESRI ArcServer的services. 对于用户来说无疑是个好消息,越来越方便的查找数据.对于Google来说,搜索功能是越来越强大,但对于Esri来说真的是同样的收益吗? 还是把羹让给了别人?

5.Microsoft在中国的LiveMap第二次重大升级,这里

6.Yahoo发布Where on Earth IDs,可以对地球上大多数地理位置进行Geocoding服务,对于网络地理服务的开发者提供了非常便利的功能. 很值得一看,这里。 看来Yahoo在没有被收购之后也是下足了血本呀。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: